『グラブル』アオイドス最終上限解放の性能まとめ

SSR「アオイドス」

アクションアビリティ
Judgment Night
自分のテンションUP
【Lv55でターン短縮】
使用間隔:8ターン
Bloody Garden
自分の連続攻撃確率UP/敵対心大幅UP
【Lv75でターン短縮】
使用間隔:11ターン
Legendary Warriors
味方全体のテンションUP
使用可能:6ターン
効果時間2ターン
奥義
Heavens On Fire
火属性ダメージ(特大)/自分のテンションを2ターン延長
サポートアビリティ
Killing Wing
味方全体がそれぞれの「テンション」に応じて火属性追撃効果

 

最終上限解放
奥義名が「Heavens On Misery」に。テンション延長が味方全体にかかるようになる。

Lv90
アビリティ「Bloody Garden」が強化。
敵対心大幅UPが削除。自分のテンションに応じてトリプルアタックの発動率が上昇。

Lv95
サポートアビリティ「Absolute Wall」が追加。
テンションが高い味方ほど防御力が上がる。テンションが4の味方が敵からの強化効果消去を受けた時、テンションを全て消費して防ぐことができる。
※テンション4とディスペルガード効果が両方付与されている場合は同時に消費される。

Lv100
アビリティ「Judgment Night」が強化。
テンションに応じて自分のダメージ上限UP効果が追加。更にテンションが4の時に使用するとテンションUPが味方全体に付与。

公式サイト:https://granbluefantasy.jp/pages/?p=30942

 

アオイドスなかなか楽しそうな性能になったな

アオイドスほんとにテンションで追撃もってきてワロタ

  

スポンサーリンク

 

上限解放アオイドスかっこよ

さらにテンションキャラになったなアオイドス

アオイドスって記憶喪失キャラだったんだ……(未所持)

アオイドス最終つよいね…

最終アオイドス
サポアビ枠の追撃かな、サポートできるアタッカーだから強いよね、
今のパー様より。

アオイドス一見強そうだけど本人だけだとテンション4まで持ってくのしんどいな
かと言ってアンスリアには火拳パの希望となってほしいので下手にアオイドス専用機みたいなことにはなってほしくない

アオイドスやっぱりテンション維持がきついんだよなぁ
わかってたけどテンション維持は昔っからそう

アオイドス早速調整はいった…前よりかなり使いやすくなってる…テンションをガンガン活用したパーティ組めそうだな!

最終アオイドス、ブレグラだと初手アビ3で自分テンション4までリセマラしてからのアビ1、2+サン、アニラバフで2ターン目奥義確定できるのでパーティー全体が5ターン目までテンション2以上確定になるのやばすぎるんですが