『グラブル』キャンペーン限定クエスト用のフルオート編成まとめ

CPクエオート
・枠2
先制バリア+じょんでぅ+TA確定キャラ
・枠3
斧アプサラス+TA確定拳2名+虚空斧

フルオート
・枠2(バフアビなしキャラ2)
光ドクターゼノ銃メイン+ティア
・枠2(バフアビなしキャラ2)
1アビ発動しないジョブ+3アビ覚えてないカシウス

キャンペーンクエスト用メモ
フルオート開幕攻撃アビ8回以上
主人公アサシンセージ
他キャラバフデバフ持ち無し

カシウス3アビ未取得
キャタピラ2→1
風メーテラ1→2
シエテ1→2
ラインハルザ1→2
金曜フライデー2→1
主人公クリュ1→ディストリーム

シエテはめっちゃ遅い(確信)

グラブル キャンペーンクエスト フルオート周回編成

光:両面ドロ石、片面黒麒麟
ティア(サイドストーリーで入手可)
メインゼノコロ銃ドクター

闇:片面バハ、片面黒麒麟
カシウス(3アビ未取得)
1アビバフ無し職

黒麒麟なら武器は緩め(未撮影ですがクリア確認済)。
ドロ石はノビヨ推奨。 https://t.co/UFSEz7Smtr

 

グランブルーファンタジーでフルオート機能が実装されましたが、これ事前の準備ちゃんとすればすごく便利ですね。
キャンペーンクエストが1秒で終わる…

フルオートでらくちんになったキャンペーンクエストはむはむすりゅ!
鱗欲しい

主人公回復系ジョブにしてアビセットしない。
回復系アビしかないキャラ、というかフルオートでアビ使わないキャラを2人配置。
テイルズコラボのティアを使うと、最初に8回攻撃アビ使う。
これだけでキャンペーン限定クエオート周回出来るって、考えた人頭いいなー

フルオートでキャンペーンクエスト楽になったなぁ、カシウスありがとう https://t.co/QIEtqJf5IQ

  

スポンサーリンク

 

 

フルオートのおかげでキャンペーンクエストが超加速している…

グラブルのフルオート実装で新しい効率化の試行錯誤が始まってるの面白いなw 切り替え面倒だから全部フルオート用にシフトしたい。とりあえずキャンペーンの攻撃担当はカシウスとしてR以外で攻撃アビしか撃たないキャラって誰だろう。今はひとまずレヴィオン姉妹と3アビ取ってない水着ロペ置いてる。

キャンペーン限定クエはフルオート万歳なのだわ

キャンペーンクエスト フルオート周回 pic.twitter.com/oO7WSNbybu

キャンペーンクエスト 攻撃アビのみフルオート編成
光ティア(テイルズコラボ空で繋ぐ絆の物語で入手可)両面泥石可ノビヨ推奨
闇カシウス片面バハ
ティア1アビはキャラ指定バフなので3アビしか発動しない。ゼノコロ銃ドクター。
カシウス3アビ未取得のみ。ビィ杖セージ。 pic.twitter.com/gBV2qzSevt

キャンペーンクエスト、これでフルオートにすると私のようなオメガ武器も連撃装備無しでもすぐ終わる。
ただ主人公以外育成出来ないのが難点なのとアビダメ一発3万以上とサブ武器無いと駄目。
1ポチすら面倒くさい時用かな?
#グラブル pic.twitter.com/V5KG5EPYIU

フルオートのおかげでキャンペーンクエストめっちゃ楽なった

キャンペーンクエストがフルオートで楽になるかと思いきやこれ3、4番目のキャラ固定なのはつらいなぁ…

朗報!
コロッサス、キャンペーンクエスト フルオート周回の際スタメンでも邪魔じゃない!
LB稼ぎできるね(^ ^) pic.twitter.com/OSdxMsLugI

フルオートのキャンペーンクエスト高速周回すごい楽なのだけど
編成が限られるのでレベリングは少しだけしづらくなりますね🤔

 

関連記事:『グラブル』金銀スライムクエが改善、効率も良くなりこちらでのレベリングも十分選択肢に入りそう

『グラブル』ランク上げはキャンペーン限定クエスト周回がオススメついでに白竜鱗なども