『グラブル』メインクエストの新章 、特殊武器強化の武器の強化状況が表示など アップデート情報まとめ


イベント・アップデート

スポンサーリンク



9/19(水)メンテナンス情報

ゲーム更新

メインクエストの新章

メインクエストの新章「第113章」「第114章」を追加。

 

特殊武器強化の武器の強化状況が表示

「ショップ」>「特殊武器強化」において、武器の強化状況が表示されるように。


「ジョブ専用武器」「天星器」「セラフィックウェポン」の各武器に強化状況が表示される。

強化状況のゲージは、過去に到達した最大値が表示され、該当武器を売却・エレメント化等により消失した場合も戻ることはない。また、強化のベースとなる武器を入手していない場合、強化状況は表示されない。
※「天星器」の強化において、設備拡充後~強化完了までの間に天星器を消失し、その後強化を完了していない場合、強化状況は設備拡充直後の状況なる

特殊武器強化の所持状況

「ショップ」>「特殊武器強化」において、各武器の所持状況が確認できるように。


「ジョブ専用武器」「天星器」「セラフィックウェポン」「六道武器」「バハムートウェポン」「オメガウェポン」ページ上部の所持状況確認ボタンを押すと、現在所持している各特殊武器の一覧が表示。

一部のメインクエストのクリア報酬変更

一部のメインクエストのクリア報酬を変更。
▼対象のクエストと報酬

第28章 「思い出の艇」
「ティアマトガントレ・マグナ」

第32章 「真実への船出」
「コロッサスブレード・マグナ」

第36章 「悔恨の行く先」
「レヴィアンボウ・マグナ」

第40章 「謀略の果て」
「世界樹の雫杖・マグナ」

第44章 「誓約の誇り」
「シュヴァリエボルト・マグナ」

第48章 「小さな覚悟」
「セレストザグナル・マグナ」

※上記武器は全て3回上限解放されたLv100の状態、スキルLv10の状態
※既にクリア済みの場合、該当の武器がプレゼントリストに送られる

 

サイドストーリーにエンディングとフリークエストのクリア報酬追加

下記のサイドストーリーにエンディングとフリークエストのクリア報酬を追加。
▼対象のサイドストーリーとエンディングクリア報酬

「降焔祭」
「不死鳥の嘴刃」

「臆病勇者と囚われの姫君」
「ネフティスフォーク」

「蒼海を征く暗黒巨大魚」
「アルバコアブレード」

「薫風、白波を蹴立てる」
「太刀魚」

「若き義勇の振るう剣」
「トリアイナ」

「Duelist of Eternity」
「白銀の弓」

「救国の忠騎士」
「バルムンク」

「亡国の四騎士」
「竜槍」

「魔ガ散ルトキ、彼ハ」
「マギ・リアリジスセプター」

 

スポンサーリンク

「砂神の巫女」
「マナウィダンブレード」

「名探偵バロワ~ジュエルリゾートを奪還せよ~」
「マモーナスグローブ」

「ロボミ」
「ギガントナックル」

「昏き島に眠る光の巨人」
「ヘカトンケイレス」

「蛇神の島に響く歌」
「ミドガルドの裂斧」

「砂縛の涙、ひとしずく」
「ブランウェンハープ」

「英雄再起」
「ハイロイヤルポール」

「サイコー!FANTASY ~理由(ワケ)あって、空へ!~」
「カエールベル」

▼対象のサイドストーリーとフリークエストクリア報酬

「降焔祭」
「フェニックス」

「臆病勇者と囚われの姫君」
「ネフティス」

「蒼海を征く暗黒巨大魚」
「アルバコア」

「薫風、白波を蹴立てる」
「ヱビス」

「若き義勇の振るう剣」
「ポセイドン」

「救国の忠騎士」
「シルフ」

「亡国の四騎士」
「ファフニール」

「魔ガ散ルトキ、彼ハ」
「マギ」

「砂神の巫女」
「マナウィダン」

「名探偵バロワ~ジュエルリゾートを奪還せよ~」
「マモーナス」

「ロボミ」
「ロボミ発進指令」

「昏き島に眠る光の巨人」
「ヘカトンケイル」

「蛇神の島に響く歌」
「ミドガルズオルム」

「砂縛の涙、ひとしずく」
「ブランウェン」

「英雄再起」
「ディアドラ」

「サイコー!FANTASY ~理由(ワケ)あって、空へ!~」
「ピエール」

※上記武器は全て3回上限解放されたLv100の状態、スキルLv1の状態
※上記召喚石は全て3回上限解放されたLv1の状態
※既にクリア済みの場合、該当の装備がプレゼントリストに送られる
サイドストーリーで加入するキャラクターの「信頼度」を廃止し、サイドストーリーの進行状況に応じて対象キャラクターが正式加入するように。
※アップデート以前に、正式加入するタイミングまで各サイドストーリーを進行させていた場合は、アップデート後に正式加入扱いとなる

不具合修正

ルリアノートの「用語集」において、過去に開催されたイベントの用語が、イベントが再度開催された際やサイドストーリーに追加された際に表示されなくなる不具合を修正。

武器「旅立ちの剣」において、プレゼントリストで絞込み表示をした際に武器が表示されない不具合を修正。

コメント