『グラブル』メインクエストの進行状況通知機能を追加など 7/30(月)ゲームアップデート情報


イベント・アップデート

スポンサーリンク



●メインクエストの進行状況通知機能を追加。
マイページにおいて、メインクエストの次に挑戦する章と、そのクリア報酬についての情報が表示されるように。※12:00を区切りに1日1回だけ表示

●マイページにおける戦力の目安値表示を最大30から最大50に拡大。
戦力の目安値表示の拡大対応に伴い、下記称号を追加。
▼パーティの戦力が100000に到達で獲得できる称号

全空の一等星
▼パーティの戦力が150000に到達で獲得できる称号

蒼き巨星
※過去に上記戦力に到達されている場合、再度到達することで称号が獲得できる。

●「ショップ」>「トレジャー交換」に「ダマスカス鋼」の在庫を1個追加。

 

●キャラクター「オーキス」の奥義・アビリティ・ステータス効果の説明文を変更。
▼奥義「エンドブリンガー」
<変更前>
闇属性ダメージ(特大)/オーダーマリオネットの蓄積ダメージをリセット

<変更後>
闇属性ダメージ(特大)/オーダーマリオネットの耐久値を全回復

▼アビリティ「オーダーマリオネット」
<変更前>
ステータス大幅UP ◆オーダーマリオネット/ロストマリオネット効果中は再使用不可

<変更後>
ステータス大幅UP/最大HPの40%分のバリア効果(最大8000) ◆バリア解除時2ターンの間弱体化

▼サポートアビリティ「オートマタ・ロイド」
<変更前>
オーダーマリオネット中は最大HPの40%分までダメージを無効化(最大8000) ◆蓄積ダメージ超過でオーダーマリオネット解除/2ターンの間ロストマリオネット効果

<変更後>
オーダーマリオネット中は攻防UP/クリティカル確率UP/必ず連続攻撃

▼ステータス効果「オーダーマリオネット」
<変更前>
ステータスが大幅に上昇した状態(蓄積ダメージ超過で解除)(消去不可)

<変更後>
効果中攻防UP/クリティカル確率UP/必ず連続攻撃(消去不可)

▼ステータス効果「ロストマリオネット」
<変更前>
ステータスが大幅に減少した状態(ターン経過で解除)(消去不可)

<変更後>
効果中攻防DOWN/連続攻撃確率DOWN/敵対心UP(回復不可)
※アビリティの効果自体に変更はありません

●キャラクター「ロゼッタ(水着バージョン)」のアビリティ・ステータス効果の説明文を変更。
▼アビリティ「蒼茨の結界」
<変更前>
結界を展開し毎ターン味方全体に強化効果 ◆蓄積ダメージ超過で解除

 

スポンサーリンク

<変更後>
蒼茨の結界を展開/最大HPの70%分のバリア効果(最大4000) ◆バリア解除時蒼茨の結界を解除

▼サポートアビリティ「プライベートローズガーデン」
<変更前>
蒼茨の結界展開中は敵対心上昇/最大HPの70%分までダメージを無効化(最大4000)

<変更後>
蒼茨の結界展開中は敵対心UP/毎ターン結界密度に応じた強化効果を味方全体に付与

▼ステータス効果「蒼茨の結界」
<変更前>
展開中敵対心が上昇/一定量のダメージを無効化/毎ターン結界密度に応じた強化効果を味方全体に付与(蓄積ダメージ超過で解除)(消去不可)

<変更後>
展開中敵対心UP/毎ターン結界密度に応じた強化効果を味方全体に付与(消去不可)
※アビリティの効果自体に変更はありません

●不具合修正

キャラクター「リルル」の奥義「キラメキ・ライヴ」において、演出が正常に表示されない場合がある不具合を修正。

キャラクター「スツルム」のアビリティ「スウォード・スイッチ+」において、アビリティ「ファクシミリ」「ファクシミリII」によって模倣できる不具合を修正。

キャラクター「カトル」のアビリティ「シュリーヴァトサ++」において、アビリティ効果表示の際に「侵蝕」効果に異なるアイコンが表示される不具合を修正。

キャラクター「ベス(攻撃タイプ)」「ベス(防御タイプ)」において、アビリティに「効果」ボタンが正常に表示されない不具合を修正。

キャラクター「ヴァンツァ(Sレアバージョン)」のフェイトエピソード「アコラサーダの謎」において、おまかせ編成が可能となっていた不具合を修正。

武器「ブラフマントライデント」「ブラフマンガントレ」「ブラフマンシミター」の奥義「ルドラ」で付与されるステータス効果「連続攻撃DOWN」において、バトルログが正常に表示されない不具合を修正。

参戦者のアビリティ使用通知機能において、通知ポップアップの「使用する」を選択した際に「直前のターンの処理中です」と処理中ではない時も表示される場合がある不具合を修正。

敵「ジ・オーダー・グランデ」において、「調停の翼」が出現する際にバトルログが正常に表示されない不具合を修正。

ステータス効果「アビリティ封印無効」において、付与時に効果名が2回表示される不具合を修正。

ステータス効果「被ダメージカット」において、参戦者から付与された「被ダメージカット」効果によって上書きされた際にアイコンが消えない不具合を修正。

 

コメント