『グラブル』リミカタの奥義効果が仕様変更でオメガとの共存不可に 8/3(金)ゲームアップデート情報

●「はじブルで攻略指南!!」機能を追加

ゲーム内の各ポイントで遊び方動画「今日からはじめるグラブル」を視聴できる機能を追加。

ゲーム内の各ポイントにて条件を達成すると「はじブルで攻略指南!!」のポップアップが表示。以降、該当のページに表示された「今日からはじめるグラブル」アイコンをタッチすると攻略動画を視聴することができる。

また、「設定」>「便利設定」>「今日からはじめるグラブルアイコンの非表示」からアイコンの非表示設定を行うこともできる。
※「今日からはじめるグラブル」アイコンは各ポイントごとに設定されたRankを超えると非表示に

●ルリアノートの「図鑑」において、武器と召喚石の並び順を、レアリティが同一のものは公開日が早い順となるよう調整。

●キャラクター「カタリナ(リミテッドバージョン)」の奥義効果「水属性攻撃UP」において、武器「ワンド・オブ・ガブリエル」の奥義効果と同時に効果が発動されるよう変更。
※「水属性攻撃UP」の効果値に変更はない。本調整によって、同時に発動していた「水属性攻撃UP」が発動しなくなる場合がある

不具合修正

●キャラクター「イルザ(水着バージョン)」のアビリティ「ヘルファイア」によって発生した無属性ダメージが、敵の無属性ダメージ耐性によって正常に減少されない不具合を修正。

●キャラクター「アルルメイヤ(土属性バージョン)」において、一部演出が正常に再生されない不具合を修正。

●参戦者に効果が発生するアビリティにおいて、アビリティを使用したプレイヤーがNO EFFECTになった際に、他プレイヤーにエフェクトおよびアイコンが表示されない不具合を修正。

●最大HPが変化する効果が発動しているキャラクターが復活した際に、最大HPを超えたHPになる場合がある不具合を修正。

●一部の召喚石において、合体召喚を発動して他プレイヤーが使用した召喚石の追加効果が発動した際に、最大解放状態の召喚効果が発動してしまう不具合を修正。

●EXLB解放アイテムにおいて、アイテム一覧から使用して任意のキャラクターを選択した際に、そのキャラクターの能力強化の画面に遷移しない不具合を修正。

●サイドストーリーのTOP画面において、BGMが正常に再生されない場合がある不具合を修正。

●イベント「ビリビリ☆エレクトリカルサマー」の「探索クエスト」において、クリア条件「特定の敵の撃破」が正常にカウントされない場合がある不具合を修正。

●ルリアノートの「図鑑」において、入手手段が存在しない武器と召喚石が表示されている不具合を修正

うわまじでオメガと共存不可になってる
カタリナの武器だったのに

ガブ杖奥義バフがそもそもリミカタ奥義バフと同枠(奥義とは別)
→リミカタ奥義のバフが奥義枠に変更、オメガと重複しないが今回の修正っぽいんか。

リミカタの奥義効果だけ何故かオメガとも共存できたんだけど、今回の修正で別枠とかに変えられたのかねぇ

リミカタの奥義効果を普通に奥義枠として修正したのかと思いきや天司武器の奥義効果とは重複するという謎

リミカタ特別枠だから強かったのに

ただでもリミカタ最近影薄そうだったのに謎の弱体化くらってて笑う

リミカタの謎の独自属性バフ修正されたのか

え?このタイミングでリミカタの奥義バフ弄ってるじゃん

これアレでしょ、マウントほしい敵出てくるけどリミカタそのまま別枠だと強すぎるっぴ〜w直しとこwってことじゃん

オメガと同じっていうかリミカタがおかしかっただけで奥義枠に統一されただけなのか?わからん

え、リミカタの奥義バフオメガと同枠?なぜ

いやこれリミカタ最終解放ワンチャンあるで
じゃなきゃ水古戦場前に下方修正なんてアホをするわけないじゃんか

リミカタとオメガは共存しなくなったのか。今もリミカタ使ってないけど、最終来ない限り二度と使うことはないんだろうな

わざわざリミカタ調整はいってんのは古戦場で使うフラグなんか?爆

お前らこれはリミカタ最終に向けた布石だよ

『『グラブル』リミカタの奥義効果が仕様変更でオメガとの共存不可に 8/3(金)ゲームアップデート情報』へのコメント

  1. 名前:名無しのきくうし 投稿日:2018/08/03(金) 21:31:34 ID:e7c3d6fc2 返信

    こんないい加減なガチャ産キャラですが、ユーザの皆様には安心して課金していただきたくwwwwwww