『グラブル』黒猫道士性能情報まとめ DA60TA10 攻30防80、ルナティックブルーム(専用武器)と合わせて使うのが良さそうか

黒猫道士のSDぴょこぴょこ動いてかわいい

黒猫道士リミアビ(^ω^)アイコンがかわいい

黒猫道士検証結果(1/5)
ブラックチャーム:攻刃30%UP、防御80%UP、DA60%UP、TA8.5%UP(TAは要検証)、弱体耐性50%UP
テネブラエ:攻撃ダウン20%(両面枠)、弱体耐性ダウン15%、DATAダウン強度はソーンと同じ。すべて基礎命中率88%以上

誤:弱体耐性ダウン15%
正:弱体耐性ダウン20%

(2/5)
ムーンライト:MP-奥義交換レートは MP1につき6.67%で小数点以下切り下げ。(MP15回復=ゲージ100%、14回復=93%、12回復=80%)
スペシャルボム:DAUP40%、TAUP30%、クリティカル率100%、倍率1.3倍。ソーンなどのクリティカルと共存。

(3/5)
サポアビ
黒猫ローブ:ブラックチャーム状態でないと通常攻撃が全体化、自属性追撃(追撃割合はMP1につき5%、MP15で75%
自由の極意:MP消費で奥義ダメージアップ(MP15消費で150%アップの2.5倍)、奥義上限も上がる(MP15消費で30%)
MPを毎ターン1回復(最大15)

(4/5)
レベルアップボーナス:HP+3000、ダブルトリプルアタック+5%
マスターボーナス:メイン武器が杖の時、メイン武器の攻撃力アップ+3%

(5/5)
ルナティックブルーム
奥義:乱雑無章 倍率5.5倍 固定ダメ2500
奥義効果:奥義ゲージ20%UP,MP3回復
黒き術者の賦性:毎ターンMP1回復
英勇:奥義ゲージ上昇量UP・主人公のみ
天聖:自分以外の味方から回復や強化アビを受けた時にMP1回復
魔獄:ブラックチャーム状態で味方全体に再生(150)

私が全空で一番黒猫道士を上手く使えるんだ・・・
とりあえずこのルナティックブルーム装備の黒猫道士の狂ったムーブを是非見てください。
通常攻撃26万とかなのに突然奥義でわけわからんダメージ出します。こいつ奥義キャラですよ!!

黒猫道士【ブラックチャーム】※連撃率が絞り込めたので修正しました
「味方全体のステータス大幅UP/毎ターンMP3消費」
・攻撃30%UP(攻刃加算)
・防御80%UP
・弱体耐性50%UP
・DA率60%UP
・TA率10%UP

黒猫道士のバフは攻刃枠だと神石編成で使う意味は薄いねえ

黒猫道士使うのでしたら、ルナティックブルームがもうほんとなんだこれってくらい使い勝手いいのでカピラの色変えは慎重にしたほうがいいです。
あるのとないのとで動きが全然違ってきそうです。
奥義効果のおかげで奥義バンバン撃てますし、スキルの黒き術者の賦性でMPが毎ターン1しか減りません。

黒猫道士ルナティックブルームメイン装備時
①ムーンライト使用できる状態で奥義後MP5、ゲージ20%
②MP4、DAでゲージ44%、イオゲージずらしで+10%の54%
③MP3、DAでゲージ78%、このタイミングでムーンライト使用でMP15(最大)まで増加
奥義撃ちつつブラックチャーム維持できますね。

ハデスでJMP担いだ黒猫道士で奥義一切撃たずにリロ殴りするのやべえ強いと思うんですよ。武器と1アビでDA確定TA60%程度で防御常時80%アップだし。

(´・(ェ)・`)黒猫道士は攻デバフが両面なのがつらすぎる。

黒猫道士の性能パッと見たんだけどこれブラックチャーム使わずに殴ってるだけでもくそ強くない?

SRソフィアと黒猫道士で防御160%アップをやれっていう天啓が降りてきた

黒猫道士って結局多心ムーンライト入れそうだからあんまりEX2の恩恵なさそうに見えてしまう

黒猫道士運用考えた時に思い付いたこの編成

イングウェイを全力で硬くして敵対心上げて殴ってもらうぱ

黒猫道士って奥義打つ代わりにポチるコルワみたいなもんかこれ

黒猫道士になるにはまだまだ道のりは長いようだ…

黒猫道士のテネブラエ、攻デバフが両面枠なのがもどかしいですね。弱体耐性を下げられるのでミストを必中にできそうだけど、その運用だとDATAダウンが追加された代わりに強度半分になった楽器ピル相当かあ…。

ルナティックブルーム土で作ったから古戦場間に合わないのちょっと面倒だなあ
英雄武器ない黒猫道士は試してみたけど、奥義ゲージMAXで他キャラが追いついたのにムーンのリキャ待ちで誰も奥義撃てないみたいなことが多くてちょっと使いづらい
奥義撃つとリカバリに手間かかるし

関連記事

@usa_akasa: 騎空士兎ミン道士 2018-03-23 06:46 (5/5) ルナティックブルーム 奥義:乱雑無章 倍率...