グラブル アルティメットバハムート21:00より解放、オメガウェポン追加など 7月28日アップデート情報まとめ

「神撃、究極の竜」「神撃、究極の竜HL」

新たな「マルチバトル」及び「ハイレベルマルチバトル」を追加。

▼追加されたマルチバトル

・「神撃、究極の竜」
・「神撃、究極の竜HL」

これらのクエストはベスティエ島「憩いの水辺」エリア(メインクエスト92章)に追加。

「神撃、究極の竜」は「降臨、調停の翼」をクリアすることで追加。

また、「神撃、究極の竜」をクリアすることで「神撃、究極の竜HL」が追加。

「神撃、究極の竜」はRank80以上でなければクエストの開始ができません。また、Rank80以上でない場合救援一覧に表示されません。

「神撃、究極の竜HL」はRank130以上でなければクエストの開始ができません。また、Rank130以上でない場合救援一覧に表示されません。

※上記クエストは2017/7/28(金)21:00より解放されます

「無垢なる竜の武器」「オメガウェポン」

新たな武器「無垢なる竜の武器」「オメガウェポン」が実装。

▼コンテンツアクセス方法

Menu> ショップ > 特殊武器強化 > オメガウェポンの作成・強化

※本コンテンツはRank80から解放されます

▼入手場所について

・ショップ内の「特殊武器強化」において、マルチバトル「神撃、究極の竜」で獲得できるトレジャー等を使用することで入手。

・マルチバトル「神撃、究極の竜」の初回クリア報酬として入手できる「オメガの器」と、他トレジャー等を使用することで任意の属性の「無垢なる竜の武器」が作成できます。

・「無垢なる竜の武器」作成後、「オメガユニット」と他トレジャー等を使用することで「オメガウェポン」を作成できます。

・「オメガユニット」は以下の方法で入手できます。

オメガユニット入手方法

マルチバトル「神撃、究極の竜HL」のドロップ報酬での入手

栄誉の輝き交換での入手

オメガウェポンのスキル

・「ガフスキー」を使用することで、作成したオメガウェポンのスキルの内容を変更することができます。

・以下の「ガフスキー」は「無垢なる竜の武器」の第一スキルを変更できます。

ガフスキー【戦意】
ガフスキー【闘争】
ガフスキー【生命】
ガフスキー【強壮】
ガフスキー【激情】
ガフスキー【勇気】

・以下の「ガフスキー」は「オメガウェポン」の第二スキルを変更できます。

ガフスキー【α】
ガフスキー【β】
ガフスキー【γ】
ガフスキー【Δ】

・スキル変更時に使用した「ガフスキー」は無くなりますが、再度「ガフスキー」を入手することで何度でもスキル変更が可能です。

・「オメガウェポン」作成時、ベースとなる「無垢なる竜の武器」で変更した第一スキルは引き継がれます

▼オメガウェポンのエレメント化について

・「無垢なる竜の武器」及び「オメガウェポン」の武器をエレメント化した際は「オメガの器」のみ入手できます。

キャラクターの「得意武器」表示

キャラクターのステータス画面に「得意武器」の表示を追加しました。

編成されている武器の種類と数によってキャラクターの攻撃力にボーナスを得るものとして、これまで隠し効果として存在していましたが、本アップデートよりキャラクター毎の得意武器が確認できるようになりました。

トレジャーを追加

「ショップ」>「トレジャー交換」において、下記のトレジャーを追加しました。

▼該当のトレジャー

アテナのマグナアニマ
グラニのマグナアニマ
バアルのマグナアニマ
ガルーダのマグナアニマ
オーディンのマグナアニマ
リッチのマグナアニマ

「ショップ」>「トレジャー交換」のカテゴリに「神撃、究極の竜」を追加。

「ショップ」>「栄誉の輝き」において、下記のトレジャーを追加。

▼該当のトレジャー

オメガユニット

ゲーム調整

マイページと人物図鑑において、キャラクターの音声が順番に再生されるように変更。

「共闘」>「参加する」>募集リスト内のソート機能において、並び順を変更。

「編成」>キャラクター詳細画面において、信頼度がMAXになったキャラクターは「注意事項」が非表示になるように変更。

新石マルチのドロップ調整

以下のマルチバトルのドロップ内容を調整。

▼該当のマルチバトル

アテナ討伐戦
グラニ討伐戦
バアル討伐戦
ガルーダ討伐戦
オーディン討伐戦
リッチ討伐戦

不具合対応

「クエストの登録編成呼び出し」を「ON」に設定している状態で、クエスト開始前に編成を変更しても正常に反映されない場合がある不具合を修正。