グランブルーファンタジーの最新情報、攻略などの記事をまとめていきます!大好きな「グラブル」をより楽しめるようなブログにしたいです!

グラブルまとめ カリおっさんch

グラブル ケル銃/フェン斧がマグナ編成に何本必要か計算してみた。【討滅戦】

投稿日:2016年12月4日 更新日:

 

ケルベロス/フェンリルのSSR武器は何本目指せばよい?

次回12/8日から開催される討滅戦でドロップするSSR武器「ケルベロスオーダー」「ヘルウォードダガー」「フィンブル」「グレイプニル」がマグナ×属性の編成で何本あれば良いのか計算してみました。

周回の目安にでもして頂けるとありがたいです。

グラン、ジータレベル1で得意武器、ジョブのボーナス、召喚石のHP、攻撃力等の補正は入れず計算してます。TADAも考慮した計算となっています。

今回計算に使用させていただいたサイト様はこちらです。⇒http://hsimyu.net/motocal/

ケルベロスオーダー・ヘルウォードダガーの必要本数

マグナ×属性120で計算。

ケルベロスオーダーはほとんどの編成でも入る、ヘルウォードダガーは一部の編成ではいる感じでした。優先度はケルベロスオーダー優先でしょうかね。

オルタナ2本入り背水を考慮しない編成1

  • TA:21.4%
  • DA:28.1%
  • 攻撃力:456915
  • HP:3508
  • 四天刃×1
  • オールド・コルタナ×2
  • ヘルウォードダガー×1
  • セレストザグナル・マグナ(セレ斧)×4
  • バハムートダガー・フツルス×1
  • ニバンボシ×1

オルタナを2本入れるとケルベロスオーダーはの本数は0本でした。そのかわりヘルウォードダガーが1本入りました。

オルタナ1本入り背水を考慮しない編成2

  • TA:19.2%
  • DA:22.7%
  • 攻撃力:427541
  • HP:3868
  • 四天刃×1
  • オールド・コルタナ×1
  • ケルベロス・オーダー×1
  • セレストザグナル・マグナ(セレ斧)×5
  • バハムートダガー・フツルス×1
  • ニバンボシ×1

オルタナを1本減らすとケルベロスオーダーが入り、ヘルウォードダガーが抜けました。

オルタナ無し背水を考慮しない編成3

    • TA:17.0%
    • DA:20.5%
    • 攻撃力:390563
    • HP:4296
    • 四天刃×1
    • ケルベロス・オーダー×2
    • セレストザグナル・マグナ(セレ斧)×6×5
    • バハムートダガー・フツルス×1
    • ニバンボシ×1

オルタナ入れないならケルベロスオーダー2本を目指すのがよさそう。
追記12/6:セレ斧の本数がおかしかったので修正させていただきました。コメント頂いた方ありがとうございます!

オルタナ1本で背水編成1

※HP60%時

  • TA:19.2%
  • DA:22.7%
  • 攻撃力:589955
  • HP:4310
  • 四天刃×1
  • オールド・コルタナ×1
  • ケルベロス・オーダー×1
  • セレストクロー・マグナ(セレ拳)×6
  • バハムートダガー・フツルス×1

オルタナ2本入れるとケルベロスオーダーもヘルウォードダガーもはいらないのでオルタナ1本から計算しました。ケルベロスオーダー1本が入りました。

オルタナ無し背水編成2

※HP60%時

  • TA:17.0%
  • DA:20.5%
  • 攻撃力:589955
  • HP:4310
  • 四天刃×1
  • ケルベロス・オーダー×2
  • セレストクロー・マグナ(セレ拳)×6
  • バハムートダガー・フツルス×1

オルタナが無いとケルベロスオーダー2本が入りました。

オルタナ無し背水編成3

※HP60%時

  • TA:24.0%
  • DA:27.5%
  • 攻撃力:495576
  • HP:4620
  • 四天刃×1
  • ケルベロス・オーダー×3
  • セレストクロー・マグナ(セレ拳)×5
  • バハムートダガー・フツルス×1

背水編成2の劣化版で火力は若干落ちますが、セレ拳1本をサボれる。計算上では拳7の編成より火力はでる。

グレイプニル・フィンブル必要本数

マグナ×属性80で計算。

計算してみたところフィンブルはHP100%では編成にはいるのですが、HP95~90%付近でも理想編成にはいらなくなりました。マグナ編成ではほぼ必要ないと思った方がよいかもです。

オールド・オベロン2本入り編成

  • TA:3.0%
  • DA:34.1%
  • 攻撃力:354901
  • HP:6271
  • 四天刃×1
  • オールド・オベロン×2
  • グレイプニル×2
  • レヴィアンゲイズ・マグナ(鰻短剣)×4
  • バハムートダガー・フツルス×1

四象武器、EX攻刃(unk)なども理想編成にはいらなくグレイプニル2本。

オールド・オベロン1本入り編成

  • TA:3.0%
  • DA:27.3%
  • 攻撃力:360128
  • HP:5508
  • 四天刃×1
  • オールド・オベロン×1
  • グレイプニル×2
  • レヴィアンゲイズ・マグナ(鰻短剣)×5
  • バハムートダガー・フツルス×1

こちらもグレイプニル2本。オベロン減らすと鰻短剣が増えるんですね。

オールド・オベロン無し編成

  • TA:3.0%
  • DA:20.5%
  • 攻撃力:363278
  • HP:4735
  • 四天刃×1
  • グレイプニル×2
  • レヴィアンゲイズ・マグナ(鰻短剣)×6
  • バハムートダガー・フツルス×1

オベロンを外してもグレイプニルは2本必要。unkを入れたい場合はグレイプニルを1本減らせば入りましたが、DA率も考慮した計算ではグレイプニル×2の方が火力がでるみたいです。

-装備評価・性能
-,

Copyright© グラブルまとめ カリおっさんch , 2017 AllRights Reserved Powered by micata2.