グラブル 3周年アップデート情報詳細まとめ

3周年アップデート情報詳細まとめ

3月7日アップデート

●ゲーム内スタンプ追加
ゲーム内スタンプ27種が追加されます。

●スキンの表示設定の拡張
編成画面やプロフィールでも設定されたスキンイラストが反映される。

3月10日アップデート

3rdアニバーサリースキン登場

ヴェイン、パーシヴァル、ジークフリートそれぞれの「The Dragon Knights スキンセット」と、ナルメアの「胡蝶幻舞装 スキンセット」が登場。

昨年11月に登場したランスロットの「The Dragon Knights スキンセット」も復刻。

●Rankキャップが200まで解放
シナリオ63章をクリアすると、アガスティア内にクエスト「星の誘い」が出現

●キャラクターのリミットボーナス実装
「ゼニスパーク」が「リミットボーナス」に名称が変更。
主人公のジョブだけでなく、仲間キャラクターにも「リミットボーナス」が実装。
「攻撃力」「防御力」「HP」「回避」など様々な能力を強化することができ、強化するためのポイント(LB)は主人公と同じようにLvがMAXの状態の時に経験値を一定量獲得する毎に入手できるようになる。

※「最終上限解放」を行ったキャラクターはLvがMAXではなくともポイントが手に入る。

3月10日のアップデート時点では「メインクエスト加入のキャラ」「2017年に登場したキャラ」「2014年前半に登場したキャラ」に対して実装。
今後1ヶ月毎に、2014年からの登場順で全てのキャラに対して順次実装していく予定。

リミットボーナスによるサポートアビリティの追加・強化については、4月のアップデートでの実装を予定。

●レアキャラの奥義ダメージ強化
全てのレアキャラと、奥義ダメージ量が低く設定されていた一部のSレアキャラに関して、通常のSレアキャラの基準に奥義ダメージ量を引き上げ。

●ヒヒイロカネ交換における勲章必要数の緩和
3月18日(土)19:00より、古戦場勲章交換セットにおいて、勲章900のセットの必要勲章数が450に変更。

交換セットの内容に変更は無し。
→ヒヒイロカネ×1、覇者の証×1、栄光の証×2

※これまでに勲章 900 セットを交換した人は、3月21日(火)より、交換回数×勲章450を補填あり。

●武器スキン追加
メイン武器の外見と奥義演出を、一度入手したことがある同じ武器種のものに変更することが出来るようになる。

●セラフィックウェポン追加
「特殊武器強化」に新カテゴリ「セラフィックウェポン」が追加。
曜日限定クエストなどで特定のトレジャーを集めることで、「セラフィックウェポン」と呼ばれる武器と交換することができる。

●四大天司の試練
「セラフィックウェポン」と呼ばれる武器を入手するとエクストラクエスト「四大天司の試練」が解放。
入手した「セラフィックウェポン」に応じた属性のバトルに挑戦できる。

ミカエル(火属性)

ガブリエル(水属性)

ウリエル(土属性)

ラファエル(風属性)

●ローズクイーンHLの調整
ドロップアイテムが一新されショップのトレジャー交換内「アイテム・装備」に「ローズクリスタル武器」カテゴリが追加。

ドロップで入手したトレジャーと専用の武器を交換できるようになる。

ローズクリスタル武器

●銀天の輝き緩和
クエスト「邂逅、調停の翼」の報酬でトレジャー「銀天の輝き」が入手しやすくなる。

●エクストラクエストの報酬追加
「業火の試練」など、難易度EXTREMEの「特別クエスト」で入手できるトレジャーが追加。

●種族「星晶獣」追加
以下のキャラの種族が「星晶獣」に変更。

  • ロゼッタ(リミテッドシリーズ)
  • ロゼッタ(クリスマスバージョン)
  • ケルベロス
  • ゾーイ
  • ゾーイ(水着バージョン)
  • ルシオ
  • ノア

3月20日第2弾アップデート

●エリュシオン実装
ハーピスト系 Class.IVジョブ「エリュシオン」が実装。

●カオスルーダー、ハウンドドッグの調整
カオスルーダー、ハウンドドッグの一部アビリティの調整。

●ルリアノートの人物図鑑リニューアル
キャラクターがレアリティや性別、種族などで検索可能になる。

●十天衆の最終上限解放
アビリティについては3月10日に公式サイトで公開予定。

3月20日以降のアップデート

●マルチバトルロビーの追加
共闘クエストのように ルームを作ってそこからマルチバトルをする事が出来る。
通常のマルチバトルか、ハイレベルマルチバトルのどちらを、何人で挑戦するかなどの設定を設けてルームを作成することができる模様。

4月の中旬頃を予定。

●リミットボーナスによるサポートアビリティの追加・強化は、4月のアップデートでの実装を予定。

公式サイトより引用:http://granbluefantasy.jp/pages/?p=11897

『グラブル 3周年アップデート情報詳細まとめ』へのコメント

  1. 名前:名無しのきくうし 投稿日:2017/03/08(水) 01:35:17 ID:3a0b234ef 返信

    まとめ乙。
    スタンプはもう枠が足りなくてもどかしい。
    スタンプ枠の拡張はよ。

  2. 名前:名無しのきくうし 投稿日:2017/03/08(水) 14:45:56 ID:1b31e2fd6 返信

    天司の試練たのしみだわ、はよHRTと戦いてぇな