グラブル エターナル・ラヴ最終上限解放、騎空団ボーナスなど 10/30アップデート情報

エターナル・ラヴ最終上限解放

“最終上限解放”として、武器「エターナル・ラヴ」の上限解放段階が1段階増えました。

対象のフェイトエピソードをクリアすることで最終上限解放が可能。

【最終上限解放条件】

ロゼッタ(リミテッドバージョン)のフェイトエピソード
「空に馳せる羨望」をクリア

【LV120で変化するスキル】

「乱気の攻刃III」
風属性キャラの攻撃力上昇(特大)

【LV150で取得するスキル】

「竜巻の無双」
風属性キャラの攻撃力上昇(中)/ダブルアタック確率上昇(中)

リミットボーナスアビリティ追加

以下のキャラクターに「リミットボーナスアビリティ」を追加。
▼対象のキャラクター

<SSR>

ジュリエット
ロミオ
ユーステス(ハロウィンver)
イシュミール
メリッサベル
アンスリア
アルルメイヤ(クリスマスver)
ユイシス
マルキアレス

<SR>

ライアン
レッドラック
ローアイン
シャオ
セン(火属性)
エシオ
スタン
ラグナ
ジャミル(土属性)
モルフェとヴェトル
アルメイダ
ヨハン(レジェンドガチャver)
シロウ

<R>

ルナール
ネネ
ラムレッダ
アリステラ
ヴェリトール

ジョブスキン「グラン&ジータ」チェインバースト時に音声再生

ジョブスキン「グラン&ジータ」を適用すると、チェインバースト時に音声が再生されるようになりました。

騎空団ボーナス

「騎空団ボーナス」が実装されました。
発見者が同じ騎空団メンバーのハイレベルマルチバトルに参戦した場合、「騎空団ボーナス」として「栄誉の輝き」をウィークリー枠とは別枠で獲得できるように。

特定のマルチバトルでエリクシールが使用できるように

特定のマルチバトルにおいて、同じ騎空団メンバーが発見者の場合にはエリクシールが使用できるようになりました。

▼エリクシールの使用条件について

「発見者」および、発見者と同一騎空団に所属している「参戦者メンバー」は、対象のマルチバトルにおいてエリクシールが1度まで使用できるようになります。

▼対象マルチバトル

「ナタクHL」
「フラム=グラスHL」
「マキュラ・マリウスHL」
「メデゥーサHL」
「Dエンジェル・オリヴィエHL」
「アポロンHL」
「ローズクイーン討伐戦HL」
「プロメテウスHL」
「カー・オンHL」
「ギルガメッシュHL」
「バイヴカハHL」
「ヘクトルHL」
「アヌビスHL」
「邂逅、黒銀の翼HL」

「天星器の強化」の設備拡充「おすすめクエスト」が表示されるように

「天星器の強化」において、設備拡充を実施する際に各武器をタッチすると獲得可能な「おすすめクエスト」が表示されるようになりました。

連続クエスト設定の場合でもコメントが表示されるように

マルチバトルロビーのルーム検索において、連続クエスト設定の場合でもコメントを表示するようにしました。

不具合対応

召喚石「雷霆公」の召喚効果「紫天の雷鎚」において、「敵全体の光と火属性防御DOWN」が効果値の低いものを上書きできなかった不具合を修正。

キャラクター「ニーナ」のサポートアビリティ「これが…恋!?」において、キャラクター「ルリア」がアビリティを使用した際に惚れLvが上昇してしまう不具合を修正。

クエスト「ローズクイーン討伐戦HL」において、特定条件下でクエストをクリアしても召喚石「ローズクイーン」が最終上限解放ができない不具合を修正。