グラブル バレンタインバージョンSSRメドゥーサ(土)、SRナルメア(闇)、SRティナ(火)性能公開!

SSR「メドゥーサ」土属性

アクションアビリティ
ルミナス・アイ
敵に魔眼の石化効果/土属性防御DOWN
◆奥義ゲージを20%消費
【Lv55でターン短縮】
使用間隔:9ターン 効果時間:魔眼の石化…2~3ターン 土属性防御DOWN…180秒

魔眼の石化状態の敵は確率で行動不能、味方が与えるダメージが増加。土属性防御が25%ダウン。Lv55で使用間隔が8ターンに短縮。

マジカルメドゥシアナ
敵に土属性ダメージ/毒効果
◆毒状態の敵に対してダメージ上限UP
【Lv75で性能強化】
使用間隔:5ターン 効果時間:180秒

パッション・アイ
味方全体の被ダメージの一部を反射(2回)
◆敵が特殊技を使用時に味方全体の奥義ゲージUP(50%)/奥義性能UP(1回)
使用間隔:9ターン 効果時間:3ターン

奥義
魔法転星スウィート★メドゥーサ
土属性ダメージ(特大)/敵に魔眼の石化効果

効果は、奥義を使用したターンを含めて2~3ターンの間持続。

サポートアビリティ
スウィート・エンチャント
毒状態の敵に対して奥義性能UP

毒状態の敵に対してメドゥーサの奥義ダメージと奥義ダメージ上限がアップ。

蛇眼の姫
弱体効果「石化」無効

SR「ナルメア」闇属性

アクションアビリティ
胡蝶想伝
主人公に弱点属性追撃効果/ダブルアタック確率UP
【Lv45でターン短縮】
使用間隔:9ターン 効果時間:5ターン

5ターンの間、弱点属性追撃とダブルアタック確率アップ効果を主人公に付与。
ダブルアタック確率は50%アップ、Lv45になることで使用間隔が8ターンに短縮。

万里一空
敵に闇属性ダメージ/自分に高揚効果
【Lv65で性能強化】
使用間隔:8ターン 効果時間:3ターン

奥義ゲージが3ターンに渡って10%ずつ上昇。

山紫水明
お姉さんが守ってあげる!
◆効果中主人公をかばう/カウンター効果(回避/3回)
使用間隔:7ターン 効果時間:3ターン

奥義
万物斉同
闇属性ダメージ(大)/次に発動する胡蝶想伝の効果をナルメアも得る

サポートアビリティ
甘くて重い想い
ターン開始時、ナルメアのケーキを食べ確率で主人公にランダムな強化効果

主人公はターン開始時にHP回復効果、攻撃力UPなどの効果を得ることができる。
低確率で奥義ゲージが100%UPなどの効果もあり。

SR「ティナ」火属性

アクションアビリティ
二炎の灯詞
敵に火属性ダメージ/灼熱効果
【Lv45でターン短縮】
使用間隔:5ターン 効果時間:180秒

炎によるダメージと同時に灼熱効果も付与。このアビリティは灼熱状態の敵に使った場合、即座に再使用が可能。同一ターン中1回のみ。

甘想の包装
味方全体のアビリティダメージUP/アビリティダメージ上限UP
【Lv65でターン短縮】
使用間隔:6ターン 効果時間:3ターン

火翼の甘露
味方全体のHPを回復/回避率UP
使用間隔:7ターン 効果時間:1ターン

奥義
赫焉の絶火
火属性ダメージ(大)/灼熱状態の敵に対して奥義性能UP

サポートアビリティ
厚綿の手袋
味方全体が灼熱状態の敵から受けるダメージを軽減

灼熱の劫火
灼熱状態の敵に「二炎の灯詞」使用時、もう一度使用可能となる(同一ターン中1回のみ)

公式サイト:http://granbluefantasy.jp/pages/?p=16512より引用