グラブル セラフィックウェポンの強化方法・四大天司の試練の出し方

セラフィックウエポンの強化方法・エクストラ「四大天司の試練」

ショップの「特殊武器強化」のページに追加された「セラフィックウェポンの作成・強化」からセラフィックウェポンを作る。

トレジャーを消費してセラフィックウェポン(第1段階目)を作成する。

作成するとエクストラクエストに「四大天司の試練」が追加される。

「NORMAL」をクリアでセラフィックウェポンの第二段階目の強化に必要なトレジャー「○○の光輪」を入手できるのでショップでセラフィックウェポンを強化。

2段階目強化でエクストラクエストに「HARD」が追加、3段階目強化で「VERYHARD」が追加でした。

3段階目(2凸)の要求素材

4段階目(3凸)の要求素材

3段階目から要求される素材「荒土の石片」はエクストラクエスト「荒土の試練 EXTREME」にてドロップを確認しました。

各属性ごとに必要な「〇〇の石片」はエクストラクエスト「EXTREME」でドロップだと思います。

追記

四大天司の試練の「VERYHARD」をクリアすると四大天司の試練の「EXTREME」追加されました。

ドロップはこんな感じでした。

5段階目(SSR化)もありました。

  • 究竟の証×2
  • バハムートの角×2
  • ウォフマナフのマグナアニマ×20
  • メドゥーサのマグナアニマ×2
  • バアルのアニマ×10
  • 黄星の輝き×20
  • ウリエルのアニマ×10
  • 荒土の石片×16
  • 土の光輪×1
  • 天然翡翠×30

各天司武器SSR化要求素材

ソード・オブ・ミカエル(火)
  • 究竟の証 ×2
  • バハムートの角 ×2
  • イフリートのマグナアニマ ×20
  • フラム=グラスのマグナアニマ ×2
  • アテナのアニマ ×10
  • 赤星の輝き ×20
  • ミカエルのアニマ ×10
  • 業火の石片×16
  • 火の光輪 ×1
  • 要塞の壁片 ×30
ワンド・オブ・ガブリエル(水)
  • 究竟の証 ×2
  • バハムートの角 ×2
  • コキュートスのマグナアニマ ×20
  • マキュラ・マリウスのマグナアニマ ×2
  • グラニのアニマ ×10
  • 青星の輝き ×20
  • ガブリエルのアニマ ×10
  • 玉水の石片 ×16
  • 水の光輪 ×1
グローブ・オブ・ウリエル(土)
  • 究竟の証 ×2
  • バハムートの角 ×2
  • ウォフマナフのマグナアニマ ×20
  • メドゥーサのマグナアニマ ×2
  • バアルのアニマ ×10
  • 黄星の輝き ×20
  • ウリエルのアニマ ×10
  • 荒土の石片 ×16
  • 土の光輪 ×1
  • 天然翡翠 ×30
リング・オブ・ラファエル(風)
  • 究竟の証 ×2
  • バハムートの角 ×2
  • サジタリウスのマグナアニマ ×20
  • ナタクのマグナアニマ ×2
  • ガルーダのアニマ ×10
  • 緑星の輝き ×20
  • ラファエルのアニマ ×10
  • 狂風の石片 ×16
  • 風の光輪 ×1
  • 大縁の種 ×30

追記:一部に誤りがありましたので訂正いたしました。

マルチバトル「四大天司の試練」

  • 「ミカエルへの挑戦」第81章
  • フリークエスト「顕現せし憤懣の劫火」をクリアで出現。
  • 「ガブリエルへの挑戦」 第78章
  • フリークエスト「氷窟の契り」をクリアで出現。
  • 「ウリエルへの挑戦」85章
  • フリークエスト「呼応する大地の化身」をクリアで出現。
  • 「ラファエルへの挑戦」第67章
  • フリークエスト「岩塊に吹く烈風」をクリアで出現。

マルチバトルに挑戦する為に必要なトレジャ「○○の羽」はエクストラクエストの四大天司の試練「EXTREME」からドロップを確認しました。

『グラブル セラフィックウェポンの強化方法・四大天司の試練の出し方』へのコメント

  1. 名前:名無しのきくうし 投稿日:2017/03/11(土) 10:38:17 ID:5af6c5f00 返信

    僕も水の羽をEXからドロップしました。これ1日二回なんで完成まで時間かかりそうですね

  2. 名前:名無しのきくうし 投稿日:2017/03/11(土) 12:44:47 ID:5073ef566 返信

    石片は半額の今のうちに集めたほうがよさそうですな
    全部で26個か

  3. 名前:名無しのきくうし 投稿日:2017/03/17(金) 15:35:43 ID:9ccd5f52a 返信

    ウリエル武器を持ってるとウリエル以外のEX出来なくてマルチのトリガー用の羽が集められないのですがどうやったらいいのかなぁ?

    • 名前:管理人 投稿日:2017/03/17(金) 17:18:11 ID:968d6b428 返信

      ウリエル武器を所持していても他のEXは挑戦できるようになってますよー。天使武器は4属性全て作成できるのでウリエルの武器以外も作っると他の天司戦も追加されると思いますよ。