イベント・アップデート

グラブル 5/15アップデート情報まとめ 十天衆など大量の不具合修正

投稿日:

5/15アップデート情報まとめ

ゲーム調整

ガチャページにおいて、注意事項の背景画像および、一部ボタンの設置個所を変更。

不具合対応

敵「黄龍」および「黒麒麟」において、特殊行動が正常に発動しない場合がある不具合を修正。

ジョブ「忍者」のアビリティ「風魔手裏剣」において、「属性防御DOWN」の効果が効果値の低いアビリティで上書きされる不具合を修正。

キャラクター「タイアー」のフェイトエピソード「その心、敬意か愛か」において、ローアインのステータスが本来の想定よりも低く設定されている不具合を修正。

キャラクター「アンチラ」のアビリティ「君子万年」において、対象のキャラクターにステータス効果「混乱」が付与されていると「敵対心UP」の効果が正常に付与されない不具合を修正。

「被ダメージ吸収」効果において、HPの回復量が対象のキャラクターの最大HPより大きい場合に、HPが最大値を超えて回復する不具合を修正。

キャラクター「シエテ」のアビリティ「七星の煌めき」において、「奥義ダメージ上限UP」の効果が正常に適用されない場合がある不具合を修正。

キャラクター「シエテ」において、「剣光Lv4」および「剣光Lv5」の状態でステータス効果一覧の文言が正常に表示されない場合がある不具合を修正。

キャラクター「シス」のアビリティ「迅門・紫電++」「鬼門・修羅+」「六崩の悟り」を同時に使用している場合に、カウンターが発動すると、「無敵」の効果が削除される不具合を修正。

キャラクター「サラーサ」の奥義効果「無属性追加ダメージ」において、キャラクター「エッセル」の奥義「ダンス・クレマシオン」の効果が適用される不具合を修正。

キャラクター「ソーン」のアビリティ「二王の諍い」において、敵にダメージを与える回数が敵に付与されている弱体効果の数よりも多くなる場合がある不具合を修正。

キャラクター「ソーン」の奥義「アステロイド・イェーガー」において、追加効果「味方全体のクリティカル確率UP」が正常に反映されない場合がある不具合を修正。

キャラクター「ソーン」のアビリティ「二王の諍い」において、敵が複数いる場合に弱体効果時間延長の効果が正常に反映されない場合がある不具合を修正。

キャラクター「カトル」の奥義「メメント・ヴィータ」において、奥義使用時の演出が正常に表示されない不具合を修正。

キャラクター「カトル」のサポートアビリティ「閃耀の双剣」において、効果発動時に画面が停止する場合がある不具合を修正。

キャラクター「カトル」のアビリティ「シュリーヴァトサ++」において、ステータス効果「侵蝕」の効果が正常に反映されない場合がある不具合を修正。

キャラクター「カトル」がバトルメンバーにいる際に、「カトル」の画像が正常に表示されない場合がある不具合を修正。

キャラクター「オクトー」において、一部アビリティの効果演出が正常に表示されない不具合を修正。

キャラクター「オクトー」の奥義「捨狂煉路敷」において、使用時に「NO EFFECT」が表示される不具合を修正。

クエスト「リヴァイアサン・マグナHL」において、キャラクター「カトル」のアビリティ「カルネージ++」によって、特殊行動「青の剣」が発動しない不具合を修正。

「回避率UP」の効果によって、敵の攻撃を回避したターン内に、ステータス効果「被ダメージ無効」の効果が発動しない不具合を修正。

自動復活効果発動後に、バトルメンバーがカウンターを行うとダメージ量が減少する場合がある不具合を修正。

特定の条件下において、参戦者から複数回「クリアオール」を受けると、クリアオールの効果が正常に反映されない場合がある不具合を修正。

 


-イベント・アップデート

Copyright© グラブルまとめ カリおっさんch , 2017 AllRights Reserved Powered by micata2.